Rückblick 2007

Endress Lichtmastanhänger in Dienst gestellt

Schon zum Hessentag sollte der neue Endress Lichtmastanhänger da sein, im Dezember, rund ein halbes Jahr danach, wurde er dann geliefert.

Hintergrund der Anschaffung sind verschiedene Einsätze in der Vergangenheit bei Dunkelheit, bei denen die Ausleuchtung sehr aufwendig und unzureichend mit den kleinen Scheinwerfern auf den Einsatzfahrzeugen war. Mit dem Lichtmast, der bedeutend günstiger als ein Lichtmastfahrzeug ist, kann nun aus einer Höhe von 8,50 Meter ein relativ großes Areal ausgeleuchtet werden. Für die Stromversorgung verfügt der Lichtmastanhänger über ein eigenes 20 KVA Aggregat, dass auch als zusätzliche Stromquelle genutzt werden kann.

Am 28. Januar fand die offizielle Übergabe durch Bürgermeister Jürgen Herwig und Stadtbrandinspektor Erich Hildebrandt statt.

Technische Daten:

FLA