JF Walburg gewinnt mit 1. und 5. Platz die Pokalspiele

Am 06.06.2009 hat die Jugendfeuerwehr Walburg zum ersten Mal an den Pokalspielen der Jugendfeuerwehren der Stadt Hessisch Lichtenau teilgenommen und dabei den 5. und 1. Platz belegt! Teilgenommen haben insgesamt 8 Mannschaften. Den 2. Platz belegte eine Mannschaft der Kernstadt-Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr Fürstenhagen belegte den 3. Platz.
Leider war das Wetter nicht so erfreulich, es hat den ganzen Nachmittag an einer Tour geregnet... Das war nicht nur schade für die Jugendlichen und die Zuschauer, sondern vor allem auch für das 40jährige Jubiläum der Jugendfeuerwehr Velmeden!

Für die Punktwertung waren entscheidend:

- der Altersdurchschnitt der Staffel
- die Zeit vom Stichwort "VOR!" bis "Übung beendet"
- Einhaltung der Feuerwehrdienstvorschrift, der UVV und der "richtige" Umgang mit dem Hindernisparkur

Für alle "Fehler" gab es Punktabzüge

.