Jugendfeuerwehr Aktuelles 2014

06.12.2014

Feuerwache – Jugendfeuerwehr heizt Adventsmarkt richtig ein!

Hessisch Lichtenau: Am 06. Dezember gegen 17:00 Uhr startete der Laternenumzug unserer kleinsten Lichtenauer. Die Freiwillige Feuerwehr Hessisch Lichtenau begleitete diesen mit zwei Einsatzfahrzeugen, jeweils am Anfang und am Ende. Während die Kinder mit Ihren Eltern um die Häuser zogen, bereitete die Jugendfeuerwehr Hessisch Lichtenau zwei Feuerkörbe auf dem Gelände des Adventsmarktes vor.
Die vier Kameraden befeuerten die Körbe den ganzen Abend lang. Der Brandschutz wurde ebenfalls durch die Jugendfeuerwehr mittels Feuerlöscher und Kübelspritze sichergestellt. Als sich die vielen selbst gebastelten Laternen wieder näherten, füllte sich der Adventsmarkt zusehends mit immer mehr Besuchern. Ein Kamerad der Einsatzabteilung half bei der Koordinierung der anderen Kameraden und kümmerte sich um den Abtransport der Löschmittel. Die Bewirtung der Jugendfeuerwehr wurde durch die Veranstalter gewährleistet.
Insgesamt ein schöner, und vor allem gemütlicher Abend auf dem Lichtenauer Adventsmarkt.
Die Jugendfeuerwehr Hessisch Lichtenau bedankt sich bei den Verantwortlichen und hofft auf eine weitere gute Zusammenarbeit.
Pünktlich um 21:00 Uhr rückte die Feuerwache ab und die Feuerkörbe wurden an die Veranstalter übergeben.

(Text und Fotos: Phillip Hensel)