Hinter den Kulissen der Freiwilligen Feuerwehr Hessisch Lichtenau

Catharina Holl

Catharina Holl füllt nach einem Einsatz Kraftstoff in den Stromerzeuger vom Tanklöschfahrzeug. Es ist wichtig, dass nach jedem Einsatz wieder alle Betriebsstoffe nachgefüllt werden und alles wieder Einsatzbereit ist.
Nach dem Einsatz ist bei uns vor dem Einsatz.

Zur Person:

Catharina Holl ist 21 Jahre alt und ist seit Oktober 2003 in der Freiwilligen Feuerwehr in Heli, dort hat sie als Mitglied der Jugendfeuerwehr begonnen und ist seit ihrem 17. Lebensjahr in der Einsatzabteilung. Catharina ist Atemschutzgeräteträgerin, hat den Lehrgang Technische Hilfe bei Verkehrsunfällen, darf im Chemieschutzanzug eingesetzt werden und hat bereits den Gruppenführerlehrgang. Neben ihrer Tätigkeit in der Einsatzabteilung gehört sie dem Vereinsvorstand als Schriftführerin an und leitet die Kinderfeuerwehr.
Die Kinderfeuerwehr ist für Kinder ab 6 Jahren und trifft sich alle 2 Wochen Donnerstags ab 16.30 Uhr zur Gruppenstunde.
Catharina ist Verwaltungsangestellte beim hessischen Bezügeamt.

Wir helfen Ihnen, Unterstützen Sie uns!
Werden Sie förderndes Mitglied oder stärken Sie unser Team aktiv.