Hinter den Kulissen der Freiwilligen Feuerwehr Hessisch Lichtenau

Phillip Hensel

Phillip Hensel ersetzt in der Werkstatt die defekte Scheibe von einem Einsatzstrahler durch eine neue Scheibe.
Der Einsatzstrahler ist auf dem Gerätewagen Gefahrgut verlastet und ist, wie man leicht erahnen kann, bei Dunkelheit unabdingbar.

Zur Person:

Phillip Hensel ist 17 Jahre alt, er konnte nach 6 Jahren Jugendfeuerwehr im September 2014 von der Jugendfeuerwehr der Stadt Hessisch Lichtenau, in die Einsatzabteilung der Lichtenauer Wehr übernommen werden.
Phillip hat in der Jugendfeuerwehr die Leistungsspange absolviert, bei der Leistungsspange muss eine praktische und eine theoretische Prüfung abgelegt werden. Phillip nimmt an der Standortausbildung teil und hat bereits den Grundlehrgang bestanden. Der Grundlehrgang dauert 4 Wochen und ist Voraussetzung für den Einsatzdienst.
Phillip ist z. Zt. noch  Schüler auf der Freiherr vom Stein Schule in Heli.

Wir helfen Ihnen, Unterstützen Sie uns!
Werden Sie förderndes Mitglied oder stärken Sie unser Team aktiv.