Hinter den Kulissen der Freiwilligen Feuerwehr Hessisch Lichtenau

Björn Breithaupt

Björn Breithaupt repariert ein Fahrzeugladegerät für die Starterbatterie. Bei alle Einsatzfahrzeugen werden regelmäßig Erhaltungsladungen durchgeführt, dies ist notwendig, da auf den Fahrzeugen Handscheinwerfer, Funkgeräte und Messgeräte geladen werden.
Ist ein Ladegerät defekt, so muss dies dringend repariert oder ersetzt werden.

Zur Person:

Björn Breithaupt ist 38 Jahre alt und war vor dem Eintritt in die Lichtenauer Wehr in der Freiwilligen Feuerwehr Helsa aktiv. In Helsa war er ab 1984 in der Jugendfeuerwehr und ist seit 1991 aktiver Feuerwehrmann, in Heli ist er seit 2009 aktiv.
Björn ist Maschinist für Löschfahrzeuge und die Drehleiter. Er hat den Atemschutzlehrgang und unterstützt die Jugendarbeit in unserer Wehr.
Funktechnik und Elektroarbeiten gehören ebenso zu seinem Tätigkeitsbereich.
Björn ist bei der Firma Anger´s und Söhne als  Energie und Anlagentechniker beschäftigt.

Wir helfen Ihnen, Unterstützen Sie uns!
Werden Sie förderndes Mitglied oder stärken Sie unser Team aktiv.