108 - 30.10.2019

LKW fährt in Oberleitung

Nach dem Verkehrsunfall zwischen Walburg und Velmeden ereignete sich gegen 18:08 Uhr in der Kernstadt ein weiterer Verkehrsunfall.

Ein LKW mit Kran fuhr von der Bergstraße auf die Friedrichsbrücker Straße. Hier läuft die Oberleitung der Straßenbahn parallel zur Friedrichsbrücker Straße. Aus bisher ungeklärter Ursache, war der Kranausleger nicht komplett eingefahren, beim Überqueren der Kreuzung riss der Kranausleger die Oberleitung aus ihrer Verankerung und schob diese etwa 6 Meter in die Straßenmitte, zudem verhakte sich die Leitung noch im Kran und in beiden angrenzenden Ampelmasten. Beide Ampelmasten wurden hierbei beschädigt.

Die alarmierte Polizei sperrte den Bereich umgehend ab, bis Techniker der KVG (Kassler Verkehrsgesellschaft) vor Ort waren, um die Oberleitung zu Erden. Im weiteren Verlauf wurde die Feuerwehr mit dem Rüstwagen und dem Lichtmastanhänger alarmiert um die Unfallstelle auszuleuchten. Ein Hubsteiger der KVG wurde angefordert um die Leitung aus dem Kran und den Ampelmasten zu lösen.

Da die Oberleitung aktuell nicht repariert werden kann, wurde ab Eschenstruth ein Schienenersatzverkehr eingerichtet. Im Verlauf des nächsten Tages soll die genaue Tragweite des Schadens ermittelt werden.

Der Bereich von der Friedenstraße (Auffahrt zur B7) bis zur Kreuzung Friedrichsbrücker / Bergstraße wurde für die Dauer der Bergungsarbeiten voll gesperrt.