074 - 25.06.2017

Zimmerbrand fordert 5 Verletzte

Eine defekte Fritteuse löste am Sonntagmittag einen Zimmerbrand in der Lichtenauer Biegenstraße aus.

Die Fritteuse geriet in der Küche in Brand während die Bewohner im Esszimmer zu Mittag aßen.
Ein Hausbewohner des Mehrfamilienhauses versuchte noch den Brand mit einem Feuerlöscher zu löschen, hatte aber keinen Erfolg, er schloss die Küchentür und alle weiteren Personen verließen das Haus.

Ein Trupp unter Atemschutz ging in das Gebäude vor und konnte den Brand in der Küche löschen, ein zweiter Angriffsweg wurde über die Drehleiter aufgebaut. Nachdem der Brand gelöscht war, wurde das Gebäude belüftet. Aufgrund der starken Rauchentwicklung wurden 5 Personen verletzt, sie wurden von mehreren DRK Rettungsteams mit Notarzt versorgt und zum Teil ins Krankenhaus gebracht.
Die Kreuzung Biegenstraße / Hopfelderstraße war für die Dauer der Lösch- und Belüftungsmaßnahmen für den Verkehr gesperrt.

Im Einsatz waren 35 Feuerwehrkräfte mit 6 Fahrzeugen, 3 Rettungswagen und ein Notarztwagen mit 7 Einsatzkräften und die Polizei.