068 - 29.05.2016

Cabriolet brannte im Mühlweg

Als er von der Friedrichsbrücker Straße in den Mühlweg abbog, bemerkte ein 29 jähriger Spangenberger, dass sein Renault Cabriolet in Brand geraten war. Er steuerte sein Fahrzeug an den Straßenrand und alarmierte die Feuerwehr.

Während die Feuerwehr auf der Anfahrt war, versuchten Anwohner den Fahrzeugbrand mit Feuerlöschern zu bekämpfen.

Ein Trupp unter Atemschutz versuchte die Motorhaube zu öffnen, dies gelang wegen einem Defekt nur mit einer Brechstange. Nachdem der Motorraum geöffnet war, konnte der Brand mit dem Schnellangiff des Löschfahrzeuges unter Kontrolle gebracht werden. Abschließend wurde der Motorraum mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Die Polizei sperrte den Mühlweg für die Dauer der Löscharbeiten. Verletzt wurde niemand, dass Fahrzeug wurde im Bereich des Motoraums durch den Brand völlig zerstört.