045 - 07.04.2016

Alkohol am Steuer: 13.000 Euro Schaden nach zwei Zusammenstößen

Fürstenhagen: Gleich zwei Zusammenstöße verursachte ein angetrunkener 24-Jähriger aus Hessisch Lichtenau in Fürstenhagen.

Laut Polizei war er am Donnerstag gegen 23.28 Uhr auf der Straße „An den Mühlwiesen“ unterwegs und wollte rechts in die Schulstraße abbiegen. Dabei übersah er das auf der Schulstraße fahrende Auto eines 42-Jährigen aus Hessisch Lichtenau.

Es kam zum Zusammenstoß. Das Auto des 42-Jährigen prallte gegen ein Brückengeländer und driftete noch etwa 100 Meter über die Fahrbahn in Richtung Landstraße. Dort stieß es mit einem am Straßenrand geparkten Wagen zusammen. Verletzt wurde niemand.

Die Polizei schätzt den Schaden auf etwa 13.000 Euro. Der 24-Jährige stand unter Alkoholeinfluss. Nach einer Blutentnahme wurde ihm sein Führerschein abgenommen.

Zum Einsatz rückte zuletzt auch die Feuerwehr Fürstenhagen aus. Sie sicherte die Schulstraße ab und säuberte die Fahrbahn von auslaufenden Betriebsstoffen.

(Text Quelle) HNA

Fotos: Feuerwehr Fürstenhagen