007 - 19.01.14

Gebäudebrand in der Biegenstraße

Folgerichtig hat sich ein Passant am Sonntagmorgen verhalten, der in der Biegenstraße eine Rauchentwicklung aus einem Gebäude bemerkte.
Der Mann setzte umgehend den Notruf ab und holte dann die Bewohner aus dem Haus, die hatten von dem Brand noch gar nix bemerkt.

Alarmiert zu einem Gebäudebrand rückte die Lichtenauer Wehr mit 21 Einsatzkräften und 5 Fahrzeugen aus.
Aus einem Nebeneingang, gleichzeitig Keller des Gebäudes, konnte eine leichte Rauchentwicklung festgestellt werden.
Gebrannt haben abgestellte Plastiktöpfe auf einem Elektroherd, die Ursache ist vermutlich ein technischer Defekt. Ein Trupp unter Atemschutz ging vor und löschte den Brand, anschließend wurden die Brandreste nach draußen gebracht.
Um das Gebäude zu belüften, wurde ein neu beschaffter Elektrolüfter eingesetzt.

Der Sachschaden kann von der Feuerwehr nicht beziffert werden.

Bei dem Brand wurde eine Bewohnerin des Hauses verletzt und durch den Rettungsdienst vom DRK Hessisch Lichtenau versorgt und anschließend ins Krankenhaus gebracht. Am Brandort war auch die Polizei.

Die Biegenstraße war im Bereich des Brandobjekts für ca. 45 min voll gesperrt.