Einsätze 2008

061 - 18.08.08

Heute Morgen ereignete sich um 09:55 Uhr ein schwerer Verkehrsunfall auf der B 7 in Höhe des Rasthof Werra-Meißner in Hess. Lichtenau. Ein 86-jähriger Pkw-Fahrer aus Hess. Lichtenau fuhr die "neue Schleife" aus Richtung Walburg kommend und beabsichtigte im Kreuzungsbereich zur B 7 in Richtung Hess. Lichtenau abzubiegen. Nachdem er abgebogen war, verlor der Fahrer - offensichtlich aus gesundheitlichen Gründen - die Kontrolle über seinen Pkw und fuhr frontal in einen entgegenkommenden Lkw. Dieser wurde von einem 47-jährigen aus Heiligenstadt gefahren. Der 86-jährige wurde schwer verletzt, auch der Lkw-Fahrer wurde in die Orth. Klinik eingeliefert. An den Fahrzeugen entstand ein Schaden von ca. 28.000 EUR. Zur Unterstützung des Rettungsdienstes - mit 2 Rettungs- und einem Notarztwagen im Einsatz - und um auslaufende Betriebsstoffe zu binden war auch die Feuerwehr Hessisch Lichtenau mit 3 Fahrzeugen und 12 Kräften am Einsatz beteiligt.