Einsätze 2007

091 - 21.10.07

Einen Großeinsatz von Feuerwehr, Rettungsdienst und Rettungshundestaffeln löste ein Verkehrsunfall am Sonntagabend am Viadukt zur Orthopädischen Klinik aus.
Ein PKW fuhr von der B7 kommend in Richtung Orthopädische Klinik und prallte mit der Beifahrerseite gegen die Brücke. Spuren im Fahrzeug deuteten darauf hin, dass zwei Personen an dem Unfall beteiligt sein mussten.
Da eine zweite Person nicht gefunden wurde, entschloss sich die Polizei die Feuerwehr zu alarmieren.
Zunächst suchten rund zwanzig Feuerwehrleute die Gegend um die Unfallstelle und das Gelände der Orthopädischen Klinik ab. Nachdem auch diese Suche erfolglos blieb, wurden vier Hundestaffeln angefordert. Zwischenzeitlich hat die Feuerwehr auch die Drehleiter und die Wärmebildkamera eingesetzt, mit dem Lichtmastanhänger wurde der Bereich um die Einsatzstelle ausgeleuchtet. Die Suchhundestaffeln teilten sich die Gebiete auf und suchten mit ihren Hunden nach der vermissten Person. Bis kurz nach 0.00 Uhr konnte keine Person gefunden werden und der Einsatz wurde beendet.

Im Einsatz waren folgende Kräfte,

Suchhundestaffel Werra Meissner - 7 Einsatzkräfte und 2 Hunde