Aktuelles 2016

17.07.2016

Das große Löschfahrzeugtreffen in Velmeden

Am Samstag, dem 9. Juli, hat wieder einmal ein besonderes Treffen der Löschfahrzeuge (LF) in Velmeden auf dem Festplatz stattgefunden. Es waren über 30 LF aus Südniedersachsen, Thüringen und Hessen, die den Weg dorthin gefunden haben. Zu bestaunen waren Fahrzeuge der Marken MAN, Mercedes und IVECO. Alle namhaften Feuerwehrfahrzeugausbauer waren vertreten. Diese Veranstaltung findet seit 2011 im Abstand von 2 Jahren statt. Die Fachsimpelleien unter den Feuerwehrkameraden waren wieder sehr interessant. Zur Eröffnung begrüßte Veranstaltungserfinder Wehrführer Bernd Schröder die zahlreichen Kameraden. Dieses Treffen dient auch dazu von anderen Fahrzeugaufbauten Ideen zu „klauen“ um diese selbst zu nutzen. Jede Feuerwehr hat bei den Einbauten der Geräte in den Fahrzeugen andere Vorstellungen. Diese zu nutzen und zu bestaunen ist einer der wichtigen Punkte dieses Treffens. Ebenfalls waren auch Fahrzeuge des DRK und THW zu bestaunen. In Hessen ist diese Veranstaltung die einzige Ihrer Art. Geplant ist für 2019 eine Erweiterung dieses Treffens. Die Versorgung wurde durch das DRK Hessisch Lichtenau sichergestellt. Es gab leckere Erbsensuppe aus der Feldküche. Die Wehr Velmeden sorgte weiter für Bratwurst, Kaffee und Kuchen, sowie Kaltgetränke.

Text und Fotos: Christian Franz