02.07.2017

Projekt Woche der Freiherr-vom-Stein-Schule

In Zusammenarbeit mit dem Schulfach Chemie gab es bei der Projekt Woche das Projekt

„Brennen und Löschen“

Nicht nur Zuschauen sondern mitmachen war das Motto am 28.06.2017 in Küchen.

Beim Aktions- und Mitmachtag der Freiwilligen Feuerwehr Küchen konnte jeder seine Fähigkeiten als Brandschützer testen.

Dritte Intensivausbildung über Nacht

Die Feuerwehr Velmeden hat am 10.06.2017 Ihre diesjährige Intensivausbildung in Hirschhagen mit Übernachtung durchgeführt.

Schwimmwettkampf der Jugendfeuerwehren

Am 04. März 2017 fand im Familienbad Hessisch Lichtenau die Schwimmveranstaltung der Jugendfeuerwehren statt

Große Alarmübung in der Orthopädischen Klinik

Mehr als 100 Einsatzkräften von Feuerwehr, Rettungsdienst, Personal, Darstellern und Mimen nahmen an einer groß angelegten Alarmübung auf der Station 7 der Orthopädischen Klinik in Hessisch Lichtenau teil.

Atemschutzgeräteträger Fortbildung

Am Samstag, dem 15. und 29. Oktober 2016 fand bei der Freiwilligen Feuerwehr Hessisch Lichtenau eine Fortbildung für Atemschutzgeräteträger statt.

CSA Lehrgang ( ChemikalienSchutzAnzug ) erfolgreich beendet

Die Freiwillige Feuerwehr Hessisch Lichtenau verfügt bereits seit dem 24.09.2016 über 10 neue CSA-Träger.

Tagesfahrt der Alters- und Ehrenabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren
der Stadt Hessisch Lichtenau

Unsere diesjährige Tagesfahrt fand am 31.August statt. Mit 3 Bussen und 130 Teilnehmern starteten wir vom Stützpunkt der Kernstadt in die Lüneburger Heide.

Pokalspiele der Jugendfeuerwehren der Stadt Hessisch Lichtenau

Am 08.10.2016 fanden die diesjährigen Pokalspiele der Jugendfeuerwehren Hessisch Lichtenau  in Fürstenhagen statt.

Leistungsspange 2016 und wir sind dabei

Es ist die höchste Auszeichnung  für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr und soll der „krönenden Abschluss“ der Jugendfeuerwehrzeit sein.

Kater "Mitch" ist wieder ganz der Alte

Der bei einem Brand vor 14 Tagen schwer in Mitleidenschaft gezogene Kater "Mitch" ist wieder wohlauf.

Das große Löschfahrzeugtreffen in Velmeden

Am Samstag, dem 9. Juli, hat wieder einmal ein besonderes Treffen der Löschfahrzeuge (LF) in Velmeden auf dem Festplatz stattgefunden.

Phillip Hensel setzt Prioritäten

Wie werden heutzutage eigentlich die Prioritäten gesetzt? Bei vielen steht das Abitur, die Karriere sehr weit oben.

Einweihung Feuerwehrhaus Reichenbach

Nach fast 4-jähriger Bauzeit wurde das Feuerwehrhaus Reichenbach am Samstag,
den 11. Juni 2016 offiziell übergeben.

Steffen Rödel ist neuer Stadtbrandinspektor

Nachdem die erste Wahl im April scheiterte, wurde Steffen Rödel am Dienstag zum neuen
Stadtbrandinspektor von Hessisch Lichtenau und Nachfolger von Erich Hildebrand gewählt.

Stadtbrandinspektor Erich Hildebrand gibt sein Amt auf

Hessisch Lichtenau. Nach 14 Jahren ist Schluss: Erich Hildebrand scheidet aus seinem Amt als Stadtbrandinspektor aus. Am Dienstag wählt die Feuerwehr seinen Nachfolger.

Andre´ Rieu und die original
Wiener Symphoniker beim
Hochzeitseinsatz
in Bad Retterode!!!!

Nachdem  Melanie Wille und Karsten Poppenhäger am Mittwoch, den 25. Mai  standesamtliche geheiratet hatten...

Impressionen zum verkaufsoffenen Sonntag

Für die Feuerwehr Hessisch Lichtenau kann man sagen, dass die Präsentation beim verkaufsoffenen Sonntag vor dem Optikergeschäft Jestrabek ein voller Erfolg war.

Alarmübung im ehemaligen Vergölst Gebäude

Dichter Rauch quoll aus dem Gebäude in der Leipziger Straße 108, in dem früher mal die Firma Vergölst ansässig war.

Erstmals Leistungswettkämpfe in Velmeden zu Gast

Am Samstagabend eröffnete die 1. Vorsitzende Natascha Franz die Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins Velmeden.

Abschlussübung der Jugendfeuerwehr ein großer Erfolg

Die diesjährige Großübung der Jugendfeuerwehren der Stadt Hessisch Lichtenau fand in diesem Jahr bei sonnigen Wetter am Samstag den 10. Oktober um 14.00 Uhr in Fürstenhagen statt.

Leitstellenbesuch

Am 19.11.15 plant die Kinderfeuerwehr
die Leitstelle in Eschwege zu besuchen.

Besuch der Kinderfeuerwehr auf der Polizeiwache in Hessisch Lichtenau

Am 08.10.2015 hatten sich die Betreuer der Kinderfeuerwehr etwas einfallen lassen.

1000 Euro Spendenscheck für Kinder- und Jugendfeuerwehr

Die Kinder- und Jugendfeuerwehr Hessisch Lichtenau freut sich über eine Spende von 1000 Euro.

Das ganze Jahr gesammelt

Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Velmeden hat das Gesamte Jahr 2015 genutzt, um Spenden für das Elternhaus Krebs kranker Kinder in Göttingen zu sammeln.

Hochzeitseinsatz vor der Stadtkirche

Nachdem Christian Dach und Nadine Meywirt schon etwas länger unter einem Dach wohnen, haben sie sich entschlossen, zu heiraten.

Pokalspiele 2015

Am Sonntag den 20.09.2015 fanden die diesjährigen Pokalspiele der Jugendfeuerwehren im
Rahmen des Herbstfestes in Hessisch Lichtenau statt.

Groß angelegte Brand- und Hilfeleistungsübung auf dem ehemaligen Ritter/Klapp Gelände

Vor kurzem konnte auf dem Gelände der ehemaligen Firmen Ritter und Klapp eine umfangreiche Übung im Bereich Brand- und Hilfeleistung durchgeführt werden.

Schwimmwettkampf der Stadtjugendfeuerwehr

Am 21.03.2015 führte die Stadtjugendfeuerwehr Hessisch Lichtenau ihren diesjährigen Schwimmwettkampf durch.

Feuerwache – Jugendfeuerwehr heizt Adventsmarkt richtig ein!

Hessisch Lichtenau: Am 06. Dezember gegen 17:00 Uhr startete der Laternenumzug unserer kleinsten Lichtenauer.

Alle Mitglieder erfolgreich

Abnahmeprüfung zur Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr

Schwimmwettkampf der Jugendfeuerwehren 2014

Am 23.03.2014 führte die Jugendfeuerwehr
Hessisch Lichtenau ihren diesjährigen Schwimmwettkampf durch.

Ältere Berichte finden Sie unterder Rubrik " Rückblick " !